【十九大时光】市委巡察办开展贯彻十九大报告精神讨论

发布时间:2017-10-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋明报道:为迅速学习贯彻党的十九大报告精神,10月18日下午,市委巡察办党支部召开学习贯彻十九大报告精神专题讨论会。会议由支部书记吴明国同志主持,机关支部全体党员参加会议。

讨论会上,吴明国宣读了《市纪委监察局机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,并对近期学习内容做了具体安排。各位党员分别结合巡察工作实际,畅谈了自己收听收看十九大报告的认识。巡察专员殷灵谈到:“通过学习十九大报告,作为巡察干部,在思想上要提高政治站位和政治觉悟,不断将巡察工作向纵深推进,将全面从严治党工作进行到底;在作风上要不断加强自身作风建设,坚决贯彻中央八项规定,坚决反对“四风”,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;在学习上要加强政治理论学习,尤其要把《中国共产党巡视工作条例》《巡察工作手册》以及中央、省市委巡视工作新政策、新精神吃透弄懂,不断提高自身业务水平。”督察科负责人乔娉婷表示:“通过学习十九大报告,让我深刻认识到全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作也永远在路上,我们决不能有歇歇脚的思想、松松劲的心态和缓缓手的行为。”

通过讨论,大家一致认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜期和中国特色社会主义新时期召开的一次十分重要的会议。大家表示,听完报告增强了信心、振奋了精神,为今后从事巡察工作提供了强大的精神动力,今后一定按照十九大提出的巡视巡察工作要求认真开展工作。             

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)