[襄阳日报]宜城社会各界收听收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-20   来源:楚都宜城网     
居民在观看十九大开幕会现场直播。 通讯员 李锋 摄

本报讯(通讯员李锋 赵甲勤 李勤)中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开,宜城市各界干部群众通过电视、手机、网络、广播等形式收听收看十九大开幕会直播盛况。广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

在收听收看了习近平同志所作的报告后,宜城市主要负责人要求:全市要以党小组为单位,组织学习讨论,做到全覆盖;组织学习交流,结合工作、思想实际认真撰写学习体会,在学习专栏、网络等平台刊发;结合党的十九大精神,理清思路,明确措施,优化方法,真正让十九大精神武装头脑,指导实践。

“今年,新建的党群服务中心,干部们可以更好地服务村民,村民也可以集体学习,在这里说事、议事、理事,共同参与村集体建设。”18日上午,正在收看十九大开幕会直播的宜城市雷河镇胡耳村党支部书记顾新芝说。

“看党的十九大开幕会直播,真是让人激动不已!”正在参选宜城市金牌汽修师的张路高兴地说。他和工友们都观看了十九大开幕会,作为普通劳动者,大家有梦想和追求,参加金牌汽修师评选就是为了学习掌握更出色的劳动技能,为城市发展作贡献。

在宜城革命老区板桥店镇罗屋村,村干部和老党员一起观看十九大开幕会,表示今后会继续继承和发扬党的优良传统和作风,扎扎实实带领老区人民奔小康。

在宜城市小河镇荣河村,14岁就参军的老党员丁邦安,天还没亮就起床了,穿上军装,等待激动人心的十九大开幕。他深有感触地说:“现在社会和谐稳定,基层党组织付出了辛勤的劳动。我虽然老了,但人老心不老,共产党员信念什么时候都不能丢。在今后的日子里,我将会发挥自己的余热,为建设好宜城尽自己的力量。”

李垱中学是宜城市最偏远的乡镇中学之一。18日,师生们都端坐在教室里,喜悦写在每个人的脸上,观看十九大直播成了学校的一件大喜事。“党的政策好,我们李垱中学已经由一所薄弱的偏远山区学校跨入宜城市先进学校行列。”该校校长李滨说。

“终于盼来了党的十九大,今天能在温暖的新房里收看这一盛况,真是没有想到,要感谢党的好政策,要感谢宜城‘三访一促’活动。”李积富激动地说。原来,他住在绢麻小区,房屋低矮有安全隐患。宜城“三访一促”活动开始后,该市编办工作队了解到绢麻小区的情况后,向宜城市委、市政府和房管局作了汇报,宜城市决定将绢麻小区纳入棚户区改造。

“现在的生活越来越好了……”绢麻小区住户胡兴采感触颇深,“相信我们老百姓能过上更好的日子……”

18日,宜城各单位都设置了集中收看点,组织党员干部、居民群众、青少年学生观看十九大盛况,掀起学习十九大会议精神的热潮。