省高级人民法院院长李静来宜调研

发布时间:2017-10-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员江彬洁 胡晓雯记者张延朝报道:10月12日,省高级人民院院长李静一行6人莅临宜城,对我市法院的审判和诉讼服务、基层法庭建设等情况进行调研。襄阳市中级人民法院党组书记、院长武星,宜城市委副书记、市长严广超,市委副书记、政法委书记阳以诚,市委常委、副市长刘清喜,市人民法院党组书记、院长陈勇等陪同调研。

李静等在观看审判宣传橱窗

李静(前右一)参观少审庭

李静在诉讼服务大厅调研

李静一行先后来到雷河法庭和城区少年审判工作区、诉讼服务中心等处,实地查看,听取介绍。每到一处,李静都主动与工作人员握手问候,询问或听取陈勇及相关人员的介绍,并不时发出感叹或给予赞许。

今年以来,宜城法院在深化司法体制改革的同时,积极发挥审判职能作用,加强信息化建设和运用,各项工作均有了新的进展。1至9月,共受理各类案件6169件,审执结4142件,结案率67.14%。员额法官人均结案数118.34件,比襄阳市县两级法院平均数高9.22件,比全省法院人均数高35.59件。开展执行攻坚战,加大了对失信被执行人的信用惩戒力度,对各类案件的清查力度,对涉党政机关和公职人员为被执行人主体案件及涉金融案件的执行力度。对规避执行、抗拒执行案件,分别采取拘留、罚款、追究拒执罪强制措施。先后司法拘留41人,追究拒执罪2人,扣留车辆15辆,冻结银行存款1680人次、金额6700余万元,查封财产价值8000余万元。

李静对宜城法院作出的努力与效果予以充分肯定,同时要求再接再厉,深入推进司法改革,不断探索审判、执行和诉讼服务的新路子,为兄弟法院提供有益借鉴。           

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)