【防汛救灾】“三访一促”防灾救灾第九工作队奋力抢险救灾

发布时间:2017-10-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员汤伟峰报道:10月12日,在王集镇受灾最严重的田间地头里,随处可见市“三访一促”防汛救灾第九工作组党员干部们奋战的身影,他们在这里奋力开展抢险救灾活动,力争将灾民损失降到最低。

在方阁村,一台由市文旅新局调用的挖机正在作业

在田畈村,市教体局工作队员正与当地党员干部们清沟排渍

“轰隆隆”,一台大型挖机正在方阁村9组挖沟清淤,不远处,两台抽水泵及排水管道已架设完成,与挖机同步作业清排积水。据驻村的文旅新局工作队员介绍,近1000米的长渠将在今天挖通,将有效解决该村受灾农田渍涝问题。

“大家再加把劲儿!”在田畈村4组的一处农田里,来自教体局的工作队员与当地党员干部们正起劲儿挥舞着手中的铁锹。受条件限制,该处机械无法下地,大家二话不说,直接踏入泥巴地里人工作业。虽然当日最低气温只有10℃,但大家都干得汗流浃背,热火朝天。

在槐树村4组附近的一处排水沟旁,记者看到,这条长达5.5公里,途经庞居、千柏、槐树、观音等村的沟渠,正源源不断地排除各村汇聚而来的积水,更加坚定了党员干部们打赢抗灾救灾攻坚战的信心。

据悉,第九工作组当天共疏通沟渠4000余米,走访受灾群众18户,并将继续积极引导村民开展生产自救,补种油菜、小麦和秋冬作物,将损失降到最低;及时做好水毁道路修复、堰塘清淤、除险加固、农田水渠疏通等工作,帮助受灾村民恢复灾后生产。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)