科普进校园 结对过队节

发布时间:2017-10-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员莫钰报道:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”10月10日-12日,我市纪念中国少年先锋队建队68周年主题队日活动——“我是光荣的少先队员”手拉手结对主题队日活动,在少先队员们嘹亮的歌声中拉开序幕。

学生参观机器人模型

活动现场

“大家知道红领巾的意义吗?”在实验小学的主题队会上,少先队员们用丰富多样的活动形式,带领板桥小学少先队员们重温少先队的由来,重温入队誓词,并与结对队员互戴红领巾,与结对学生手牵手参观校园,增进彼此的友谊。

“特种机器人是除工业机器人之外的,用于非制造业并服务于人类的各种先进机器人……”活动不仅为少先队员们送去精神食粮,更为他们带来了科技大餐。在展示活动中,由格物斯坦机器人学校带来的科普知识讲座,把活动推向高潮。随后,实小学生带结对队员回家用午餐并加深了解。    

据悉,本次活动为期3天,由团市委主办,来自环翠小学——万杨小学、龙头小学——菜园小学、实验小学——板桥小学的200余名学生参加结对活动。旨在加深学生了解少年先锋队的历史,增强少先队员的光荣感和自豪感,通过宣传党的十九大激发学生热爱祖国、热爱共产党的情感,引导少先队员深入学习少先队的光荣历史,争做光荣的少先队员。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)