【防汛救灾】国庆农牧履行社会责任 积极参与防汛救灾

发布时间:2017-10-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:10月12日,南营办事处南营村的汉江堤段内,国庆农牧救援队的挖机正在挖沟排涝。

帮助农户给花生脱壳

挖掘机挖沟排渍

修复路基塌陷路段

汛情发生后,国庆农牧立即出动2台挖机和1台铲车组建救援队,在公司附近开始挖沟排涝。近日,只要哪里有需要,一个电话,国庆农牧救援队就立即出动。

“南营村由于面积比较大、机械比较少,我们联系到国庆农牧,这些天他们一直支持我们,帮助挖沟排涝两天两夜,非常谢谢国庆农牧对我们的支持。”南营村支部书记王生山感激地说。

国庆农牧救援队不仅奔波在挖沟排涝的一线,当发现桐树村七组通往八组的道路上有一段路路基坍塌之后,立即树立警示牌,并派出救援队为群众填补路基。

走进国庆农牧基地仓库,记者看到,大型花生脱壳机正在脱花生。在此打花生的韩公村五组村民龚青玲称赞:“国庆农牧真是不错!今年雨下了这么长时间,花生都没拔起来,这抢起来的花生也是湿的,别的地方给钱湿的也不脱壳,只有国庆农牧干湿都免费给我们脱壳,我们这周边的村基本上都在这打。”

往年国庆农牧免费给老百姓脱花生,遗留的秸秆用来喂牛,而今年遗留下来的秸秆已经不能再用来喂牛了,但是为了降低老百姓的损失,依然免费为他们脱花生。

国庆农牧有限公司总经理王强说,“企业的发展离不开社会和老百姓的支持,在这次天灾面前,我们有责任帮助老百姓,为防汛救灾尽自己的一份力量。”

在危难时刻,国庆农牧有限公司积极担当社会责任,参与防汛救灾,谱写了一曲激荡人心、同心合力防汛救灾的大爱之歌。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)