【防汛救灾】南营挖沟通渠开展防汛救灾自救行动

发布时间:2017-10-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员范雷蕾 徐林利记者王 亿报道:10月11日,逐渐变小的雨势再次变得迅猛起来,防汛救灾工作难度再次加大。南营办事处全体机关干部穿着雨衣、蹬着雨靴、顶着劲风、冒着密雨,开足马力,奔赴防汛救灾现场,在维护前期救灾成果的同时,结合新灾情,开沟通渠,与群众一起开展抗灾自救行动。

机关干部们赶到南营村和龚垴村交界处,望着田地里的漫漫积水,二话不说,纷纷扛着铁锹,踩着泥泞的小路,一铲一铲地挖着疏水小沟,一干就是3个多小时,挖断的铁锹就有4把。截至下午6时,公路两旁田里被开挖出数条小沟,地里的水汇成涓涓细流,流入到大沟里,田里不再是白茫茫的一片。

鲜红的党旗如同一盏明灯、一簇火焰,指引着我们不断前进,激励着我们不畏艰险,坚决做到排查隐患不松懈、慰问群众送温暖、万众一心保家园,不负人民不负党,与人民一起筑起了防汛救灾的坚强堡垒。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)