【防汛救灾】流水镇党员干部风雨抗灾在一线

发布时间:2017-10-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛:近日,在流水镇的汉江沿线、抢收的农田、受灾农户的家中、水库、大型堰塘,总能看见流水镇的党员干部活跃在防灾救灾一线的身影。

半个月的秋汛,使得流水镇9.2万余亩秋收作物受灾。对此,流水镇党委、政府不等不靠,积极采取抢收、抢晾、抢烘等措施,确保秋收作物颗粒归仓,力争把损失降到最低。

该镇党委班子成员及全体机关干部全部取消“十一”假期,深入一线,带领村组干部帮助群众开展生产自救,及时解决受灾农户生产生活困难。对危房户、孤寡老人逐户走访,排查安全隐患,帮助转移安置;对辖区水库、大堰塘,制定防汛应急预案,专人全天候巡查监控水位情况,

做到发现问题及时上报、及时处置;对危险路段及毁坏桥梁,设置警戒线,及时组织抢修;同时,各村安排大型机械对主干渠道进行疏通,开启抽水泵站加快排水、排涝。

截止目前,全镇在各村(社区)组建了共产党员突击队32支,收割机党员操作手50余个,联系粮食烘干点3处,共投入党员干部562人,投入各种机械1523台次,共抢收水稻31050亩、花生19269亩、玉米13069亩,排除安全隐患共107处。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)