郭静:进入战时状态 全力除险排涝

发布时间:2017-10-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员陈鹰报道:10月11日,全市防汛抗灾救灾工作现场会在南营办事处召开。会议总结前一阶段防汛抗灾救灾取得的成绩,分析当前防汛形势,并对下阶段除险排涝工作进行安排部署。市领导郭静、阳以诚、宋军、何晓波、肖辉荣参加会议。

工作队冒雨在田间挖沟排积水

会议现场

市委书记郭静要求,要进一步强化“战时”意识,进入“战时”状态,以良好的精神状态,做好当前除险排涝这项重点工作;要进一步强化责任和岗位意识,增强除险排涝工作的责任感和使命感,落实党委书记的主体责任。各地党政负责人和各工作队要驻守在一线,做好指挥和调度,严禁脱岗,对工作落实不力的将进行严肃问责;要进一步强化政治意识,明确当前重点工作,全力除险排涝。要加大巡查力度,及时发现安全隐患,特别是对重点地段、险工险段要加强值守,对超汛线的水库和堰塘要及时开闸放水,确保本区域安全度汛。要发挥工作队引领作用和群众主体作用,动员群众共同投入生产自救工作中,努力把灾害损失降到最低。

市委常委、副市长何晓波对下一阶段除险排涝工作提出具体要求。她指出,要树立“防汛是天大的事”意识,克服厌战情绪和侥幸心里,做好打持久战思想准备,思想上行动上要统一到市委市政府总体部署上来;要强化措施,统筹安排,打一场防汛救灾夺丰收的攻坚战;要上下一心,众志成城,不折不扣地完成除险排涝任务。

会议宣读了省委有关通报;孔湾、南营、流水等镇(办)分别汇报了本地除险排涝工作情况。

会前,与会人员到孔湾镇刘湾村、南营办事处龚垴村,实地观摩了由工作队、镇村干部和当地人民群众组成的生产自救劳动现场。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)