[华夏经纬网]台湾苗栗市参访团来宜城缅怀张自忠将军

发布时间:2017-10-11   来源:楚都宜城网     

 

图:参访团一行在张自忠将军纪念园留影。(朱四新摄)

图:参访团一行在张自忠将军纪念碑前三鞠躬。  (朱四新摄)

图 :参访团一行在张自忠将军纪念馆参观  (朱四新摄)

    9月25日,台湾苗栗市参访团一行18人来宜城张自忠将军纪念馆(园)参访,缅怀这位为中华民族尊严、生存而英勇捐躯的先烈。

    张自忠将军是中国抗日战争和第二次世界大战同盟国方面在战场上壮烈殉国的最高将领。

    站在张自忠将军纪念碑前,参访团一行油然而生敬意,深深地鞠上三躬,表达了对张自忠将军的敬仰和怀念之情。

    随后,参访团一行人来到张自忠将军纪念馆,认真听取了讲解人员对张自忠将军生前英雄事迹的介绍。

    参访团团长苗栗市民众服务社理事长杨金福先生表示,这次来宜城参访,参观了张自忠将军纪念园和纪念馆后,心里非常震憾,他是我们的民族英雄,我们深切地缅怀他,我们一定要把张自忠将军的英勇事迹带回台湾,让更多地台湾同胞了解张自忠将军的英雄事迹,学习他的爱国主义精神。( 朱四新  肖雪梅)