我市举行肾病学术交流暨肾病专业知识培训会

发布时间:2017-10-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:为普及肾病防治知识,减少中末期肾病发病率,9月28日,我市在龙头玛丽医院举行肾病学术交流会暨肾病专业知识培训会,以进一步推进全市肾病学科的专业技术水平提高,更好地进行有效预防肾病。  

会议现场

全市各乡镇卫生院肾病科医护代表参加培训会,邀请了襄阳肾病内科专家做学术报告。根据调查,近20年来,慢性肾脏病已经成为威胁世界公共健康的主要疾病之一,慢性肾脏病以其低知晓率、高发病率、高死亡率而被称为“沉默杀手”。肾脏病也一直得到不少医生的重视。       

龙头玛丽医院业务院长廖志坚说,目前广大人民群众对肾病知识了解的比较少,因为肾病的发病症状很隐匿、不典型,很多病人得肾病后都不知道,而肾病在农村的发病率偏高,大量的病人在早期没有得到很好救治,到医院就诊的病人多半已到了晚期,这个学术交流会特意邀请各个乡镇医院的医生来参加,就是希望他们回到基层去后,对这些病人进行一些筛查,为广大肾病患者开展早防早治,让他们得到更好治疗,以免到最后病情加重,只能来进行血液透析。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)