三0三库与我市签订贸易经营合作协议 年销售额达70多亿元

发布时间:2017-10-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员左萍报道:10月8日,湖北三O三库与宜城市人民政府贸易经营项目签约仪式在楚都山庄举行。襄阳市委副书记、市长秦军,襄阳市副市长李诗,三O三库党委书记、主任崔满生和宜城市领导郭静、严广超、覃光学、周斌等出席签约仪式。

现场签约

三O三库是国家重要的战略和能源储备基地,拟在宜城成立国家能源储备基地公司,建设贸易大厦及相关附属设施,年销售额可达70多亿元,年纳税额可达4000余万元,将进一步增强国家能源物资的储备能力,促进国家能源物资管理流程的优化和改进。  

崔满生在致辞时说,宜城交通便利,物产资源丰富,经营环境良好,合作诚意和办事效率令人钦佩。下一步,双方将加快合作进程,共同受益,促进更好更快发展。

在签约仪式上,秦军表示,三O三库自上世纪70年代在宜城落地生根以来,在国家战略物资储备和保管方面一直发挥着重要作用。随着国家对能源发展的需要,三O三库拟对储备物资实行国际贸易经营,并将在宜城投资建设贸易经营项目,这是三O三库反哺和推动宜城经济社会发展的重大行动,也必将为襄阳进一步扩大开放、推动商贸提速增添新的活力。三O三库要抢抓发展机遇,加快建设进度,促成项目早投产、早见效,继续加大对襄阳基础设施建设、国际贸易经营等领域的投资力度,助力襄阳加快建设“两个中心、一个增长极”。襄阳和宜城将一如既往地全力支持三O三库在襄阳的投资项目建设,开通“绿色通道”,配好项目秘书,全方位、全天候提供保姆式服务,打造良好的发展环境。

“三O三库是国家的、襄阳的,更是宜城的,我们将举全市之力,提供全程式、全方位、最精准、最优质的服务,确保项目在宜城做大做强。”市委书记郭静说,宜城将聚合力量,书记市长挂帅直接担任项目秘书,从相关部门挑选精兵强将,组建一流服务团队,在项目落地、建设、治安等方面全力服务;聚集政策,量身制定服务三O三库在宜城投资项目的相关政策,并争取列入省、国家重大项目库,争取国家、省相关优惠政策支持;聚集要素,对项目落地需要政府配套的基础设施,全力以赴、不打折扣地落实到位。