歌声嘹亮献礼十九大 宜城三中大合唱喜迎国庆

发布时间:2017-10-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周雷报道:火热歌声出心窝,激情歌唱颂祖国。9月28日,宜城三中欢度国庆喜迎十九大合唱比赛拉开序幕,一批耳熟能详的红歌成为各班合唱团队的首选。

同学们个个精神抖擞,以饱满的热情引吭高歌, 抒发爱国情感。其中,有《保卫黄河》、《黄河大合唱》等反映抗日战争时期军民战斗与生活的经典曲目,也有《龙的传人》、《我精忠报国》、等新时期爱国主义旋律的歌曲。歌声回荡在操场上空,为现场观众献上了一顿丰盛的艺术大餐。台上歌声婉转悠扬,余音绕梁;台下观众全神贯注,掌声经久不息。

此次合唱比赛的举行,让三中学子的学习压力得到舒缓,展现出他们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。同时,活动进一步加强了他们的集体主义观念,增强了团队协作意识,活跃了校园文化氛围,抒发了同学们的爱国热情。

音乐是影响青少年思想情感、思维品质的一个重要载体,正因如此,宜城三中选择以歌咏活动的形式,在校园内外唱响经典歌曲,培养少年儿童对党和祖国的朴素情感,用主旋律、正能量引导青年学生健康成长。