市纪委把救灾作为主题党日的重头戏

发布时间:2017-10-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者张延朝报道:10月9日是本月“支部主题党日”活动日。当天下午,市纪委监察局部分党员干部,在市委常委、纪委书记马旭辉的率领下,胸佩党徽,臂戴志愿者袖箍,打着鲜艳的党旗,来到鄢城办事处铁湖村,帮助该村对排水沟进行清淤,以加快农田积水排放。在人与机械的共同作用下,受阻的“害水”流速倍增。这是市纪委紧扣市委中心工作,坚持把救灾作为主题党日重头戏的具体行动与效果。

马旭辉与大家一起劳动

党员们正在清除渠上杂草

当天上午,市纪委监察局机关党员集聚一堂,举行了以“点赞新辉煌,争创新业绩,喜迎十九大”为主题的“支部主题党日”活动。马旭辉参加活动并对当前水患的严峻形势,要求纪委监察局机关全体党员干部,始终坚持共产主义信仰,以身作则,敢于担当,积极投入抗灾救灾战斗,维护党规党纪责任,以展示纪委监察机关工作人员的政治意识、大局意识、担当意识和昂扬向上、充满正气锐气朝气的精神风貌。

据了解,铁湖村北湖排水沟长达1500米,是解决该村1、2、9、10、11五个村民小组田间内涝的症结所在。此前,由于连续降雨,造成了1500亩农田大面积受灾。市纪委监察局机关党员在这里开展义务劳动,既接了地气,又鼓舞了村民。

鄢城办事处党政主要负责人及机关部分党员干部参加了此次清淤大行动。铁湖村干部表示,他们将日以继夜,力争在3日内完成北湖排水沟的全程清淤任务。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)