看!防汛救灾一线 党旗高高飘扬 党徽闪闪发光!

发布时间:2017-10-10   来源:楚都宜城网     

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”10月9日是我市规定的主题党日,我市以支部为单位组织全市党员干部,结合当前防汛救灾、生产自救工作,在基层一线开展了一场特殊的主题党日活动。

在救灾最前线,哪里有险情灾情,哪里就有党旗飘扬,哪里就有共产党员身影,筑起了防汛救灾的坚强战斗堡垒。

10月9日,市委办党员干部深入鄢城街道办事处太平村指导防汛救灾工作。党员干部们在现场察看了修复水毁工程修复情况,组织施工专班对太平村四组泄洪道现场施工,预计11日下午6点前水毁工程修复完工;核实督促危房户搬迁,经核实太平村存在4户危房户,9日晚上已督促一组危房户孙德全搬出危房,迁至旁边的小房居住,帮助太平村对受淹农作物进行核实,正在进行逐户入户登记。(陈晓飞)

10月9日,市政府办工作队,深入到刘猴镇黄金村和长乐村指导抗灾自救工作。在黄金村三组查看了塌方的水泥路面,协助村干部设置乙警示标志;在黄金村七组,查看了一段塌方路段,和镇村干部一起商议修复的方案并看望了出行受阻群众;看望了该村黄金村两户危房户,表示将和村干部一起帮助危房户搬进危改新房;和在长乐村政府机关干部和村干部一起,帮助种粮大户李玉贵连夜抢收承包的70亩水稻,协助联系有烘干设备的收购点。(李青龙)

“大家再加把劲,再挖深一点!”“这边还有一堆,我来!”10月9日下午,南营办事处龚垴村的几处田地里热火朝天,市政协主席楚定立带领全体机关党员干部在这里帮助当地群众抢收排危,把抗灾救灾作为开展“主题党日”活动的生动实践。(李未未 郑新涛 温勇)

市纪委监察局部分党员干部,在市委常委、纪委书记马旭辉的率领下,胸佩党徽,臂戴志愿者袖箍,打着鲜艳的党旗,来到鄢城办事处铁湖村,帮助该村对排水沟进行清淤,以加快农田积水排放。在人与机械的共同作用下,受阻的“害水”流速倍增。这是市纪委紧扣市委中心工作,坚持把救灾作为主题党日重头戏的具体行动与效果。(张延朝 李成雄)

“你们到这边开沟,剩下的到下水口清淤……”在石桥头村,市委组织部的全体党员干部在市委常委、组织部长宋军的带头下,有条不紊地帮助群众开沟排涝,将农户的损失降到最低。(王毅 李俊波)

宣传部、文旅新局、王集镇3个党支部组成的党员志愿服务队,来到王集镇响水村,帮助当地受灾群众抢收水稻,在田间地头深化“支部主题党日”活动。(李锋 李未未)

“希望大家为受灾群众献出一份爱心,积极捐款……”10月9日,在小河镇菜园村的10月份支部主题党日活动现场,市检察院捐款的干警自觉排起了长龙。(小小)

市地税局全体党员干部和王燕志愿者服务队,深入鄢城办事处木渠村二组田间地头开展“主题党日”活动,帮助贫困户胡成柱抢收倒在田间的水稻。(李勤)

财政局在郑集镇石孙村抗灾救灾一线,组织开展“防灾救灾手拉手、情系群众心连心”支部主题党日活动,并深入村组、田间地头,帮助受灾农户抢收农作物、抽排良田洪水和疏通沟渠。(吴光平 张帆 刘毅)

市人社局组织抢险救灾突击队奔赴刘猴镇党畈村,帮助群众开展救灾抢收工作,受到乡亲们好评。(范理 刘毅)

市招商局围绕“点赞新辉煌,争创新业绩,喜迎十九大”主题,开展支部主题党日活动,引导全体党员干部以奋发向上的精神状态和扎实的工作业绩,向党的十九大献礼。(张杰 蒋林芳)

卫计局机关党支部在王集镇观音村二组开展10月份主题党日活动,与镇村干部、群众一道,对蔬菜基地旁一条100多米长的排水沟进行了开挖,疏通,对50余米通水渠进行了清淤。(全小凯)

“能收一点是一点,要尽量帮老百姓挽回一些损失。”10月9日,市工商联、残联到雷河镇,把“主题党日”活动开到田间地头,为群众解决实际困难。(沈均平 刘诗闻)

为扎实开展救灾帮扶,国土局党组要求工作队切实帮助群众尽快抓好秋播刹尾,确保应收尽收;尽快抓好秋粮入库,确保颗粒归仓;尽快抓好秋播准备,确保以夏补秋;尽快抓好隐患排查,确保除险加固;尽快抓好组织发动,确保开展生产自救。(李明磊)

教体局抗灾救灾工作队急群众之所急,将机关支部主题党日搬到田间,组织局机关党员干部和王集镇中心学校党员干部共80余人,深入新星村田间地头,帮助像李全国这样的农户拔花生20余亩,受到群众点赞。(李勤 刘玉红)

在王集镇新洲村的汉江堤段内,党旗飞扬。市环保局全体党员干部胸戴党徽,在这里开展了一场特别的“支部主题党日”活动,现场帮助该村的受灾群众收获山药。(刘毅 王萍 王芳)

市城乡建设局组织系统干部职工160人到孔湾镇刘湾村、许岗村进行清扫活动。(罗坤)

一件件棉衣和棉被、一笔笔带着温暖的爱心款,凝聚着宜城经济开发区机关支部党员对灾区群众的深深牵挂和浓浓真情。10月9日,经开区机关党支部到南营办事处安垴村开展防灾救灾捐赠仪式,共捐款捐物价值4万多元,用于支持安垴村群众灾后重建。(李钊 李梦竹)

郑集镇组织全体党员干部深入到何骆村受灾一线,举办了一次特殊的主题党日活动,帮助群众疏通沟渠,开展生产自救。(刘毅 杨涛 张贺军)

“快到这边来挖,这样水流得快一些。”“大家齐心协力,争取今天把稻子收完!”10月9日,孔湾镇迎来了一群特殊的客人,来自市委组织部、交通运输局、城乡建设局、房管局、供电公司、自来水厂等单位的近500名党员干部,齐聚孔湾,将主题党日活动开到田间地头,帮助群众开展生产自救。(闫林 王庆卉 王毅)

编后语:一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜;一面面党旗仿佛征集令,全力以赴奔救灾战场;一面面党旗仿佛号角,吹到哪里党员干到哪里……这次“主题党日”活动,从会议室“搬到”防汛救灾一线,通过唤醒党员的身份意识,擦亮党性,激活了党员队伍活力,对党员发挥模范带头作用起到了促进,也受到了党员群众的一致好评。让党旗在防汛救灾一线飘扬,让党徽在防汛救灾一线闪光,让党员干部在防汛救灾一线努力拼搏,为党员干部形象注入力量,有力地增强了主题党日活动实效。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)