流水镇开展维稳攻坚“五大行动”迎接党的十九大

发布时间:2017-10-10   来源:楚都宜城网     

近日,流水镇召开维稳攻坚动员会,分别对矛盾纠纷、公共安全、社会治安、信访秩序、维稳督办等工作进行部署,为党的十九大营造和谐稳定的社会环境。

一是开展矛盾大排查。本着严防“小拖大”、严防矛盾扩大的原则,对全镇棉花欠款、“民师”纠纷、高速纠纷等矛盾纠纷,开展全面排查化解。

二是开展安全大整治。镇里分别成立安全、消防、交通、食品药品4个专班,由分管领导带队,全面开展排查,并建立检查台账,对安全隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的下达整改通知书限时整改,切实将安全隐患发现在初始、消除在萌芽。

三是开展治安大整顿。重点做好社会治安整治、防恐防暴和网络舆情检测工作,维护良好的社会治安秩序。

四是开展开门大接访。在镇村集中开展开门接访、带案下访、主动约访、全力化访“四访”专项行动,切实将矛盾化解在源头。

五是开展维稳大督查。由镇纪委、党政办、综治办、信访办组成专班,坚持明察和暗访相结合、督查和督办想结合,对责任不落实、工作不到位,造成重大涉稳问题的,进行严肃追责。

目前,该镇已成立维稳工作指挥部,确定了维稳工作联络人,列出工作值班表,各部门正协调配合进行排查、整治工作。