致广大城乡居民的一封信

发布时间:2017-10-09   来源:楚都宜城网     

全市广大城乡居民:

9月28日以来,受持续降雨及汉江、蛮河上游泄洪影响,我市遭受十年罕遇的洪涝灾害,导致人民群众财产受到重大损失,正常生产生活受到严重影响。在此,市委、市政府向广大受灾群众表示亲切的慰问,并向积极参与抗灾救灾的广大干部群众表示衷心的感谢!

天灾无情人有情,党和政府与人民群众心连心。灾情发生后,市委、市政府及时启动防汛抗灾Ⅳ级响应,立即取消国庆节、中秋节休假,全面进入“战时状态”。全体河库长和工作专班分赴包保防汛工程现场,严防死守,全力抗灾。由24名市级领导干部牵头,市镇两级组建220个“三访一促”防灾救灾工作队进驻所有受灾村、社区,将党和政府的温暖送到群众心上,让党旗飘起来、让党徽亮起来、让党的形象树起来。

天灾冲不垮我们重建家园的信心和决心。市委、市政府号召:全市各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部发挥先锋模范作用,广大受灾群众继续发扬自力更生、艰苦奋斗的作风,积极开展生产自救,抢收受灾作物,改种补种秋冬作物,降低灾害损失;积极参与恢复重建,及时排涝排渍,清理、整修受损道路、坝塘沟渠,尽快恢复灾后生产。同时,注意防灾避险,安全生产;注意食品、药品、饮用水安全,预防疫病发生;注意不信谣不传谣,保持社会和谐稳定。

哪里有灾情,哪里就有党旗飘扬。请广大受灾群众放心,市委、市政府已经全面启动救灾救济、灾后重建、防疫防病等工作,坚决保障有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有房屋住、有病能够及时医治,风雨同舟,共渡难关,夺取抗灾救灾的最后胜利!

 

 

中共宜城市委

宜城市人民政府

2017年10月8日