吉林大学教授来襄洽谈氢燃料电池和超级电容技术合作

发布时间:2017-10-07   来源:楚都宜城网     

 本网讯记者刘毅报道:10月6日,吉林大学教授韩炜带领该校2名乌克兰籍特聘教授来襄阳市,洽谈氢燃料电池和超级电容技术合作事宜。襄阳市委副书记、市长秦军,宜城市领导郭静、严广超、覃光学出席座谈会。

据了解,氢燃料电池和超级电容器多用于汽车、有轨电车、飞行器等领域,是具有巨大发展前景的新型清洁能源。氢燃料电池具有无污染、无噪声、效率高等特点,超级电容具有电容量大、功率密度高、充电快、放电电流高、使用寿命长等特点,能够有效解决铝电池发展遇到的瓶颈问题。

在襄阳南湖宾馆召开的座谈会上,韩炜一行就氢能源及超级电容发展形势、特点、应用前景等方面进行了详细介绍,并现场解答了与会人员的相关技术问题,同时就合作事宜进行了深入探讨。

秦军对各位专家的到来表示欢迎。他指出,襄阳是一个工业和农业发展并重的城市,工业主要是装备制造业和汽车产业,要打造中国新能源汽车之都,需要相应的领先技术作为支撑。用氢燃料电池加超级电容这种模式,是新能源动力发展的方向,具有很大的市场发展空间,我们对这个项目非常感兴趣,希望能够与各位专家在轨道交通和新能源汽车方面有进一步的合作,也希望各位专家能够尽快拿出具体方案,将超级电容技术和氢燃料技术在襄阳地区落地,早日实现产品生产。

湖北猛狮新能源科技有限公司、襄阳市汽车产业办等部门负责人参加了座谈。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)