王集镇成功救援被洪水围困群众

发布时间:2017-10-01   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡全普  赵辉报道:近日的持续降雨,丹江口水库泄洪,导致汉江水位暴涨。9月28日上午,王集镇襄江村群众承包章咀沙洲地坐船上沙洲抢收花生时,多名群众和农用机械被洪水围困在沙洲。11时许,镇政府接到汉水村电话报告,沙洲有39名群众被困。镇党委、政府立即启动应急预案,迅速组织人员赶赴现场进行应急救援,成功将39名群众和7台大型农用机械救助上岸。

人员到位。接报后,镇党委、政府迅速组成了救援工作领导小组,并立即召开紧急会议,对39名群众被困、花生抢收问题提出应急解决方案,明确了救援任务及应急救援方式方法。

船只到位。救援小组迅速联系、安排章咀渡口渡船启动应急救援,在水位逐渐上涨的情况下,船舶迅速到位,为救援行动赢得了更多宝贵时间,为救援行动提供了有力保障。救援小组随即登上船舶迅速赶往沙洲,紧急展开救援行动。

救援到位。船舶一到沙洲,救援人员迅速到位,携带救生装具到沙洲上进行救援,副镇长胡全普和派出所长赵辉在沙洲上组织群众按秩序排队登船,防止出现一拥而上发生意外事故;汉水村书记章武云随船往岸上运送群众和大型农用机械,在下午2时许,39名群众和7台大型农用机械全部转移上岸,有效的保护了群众的人身财产安全。