市卫计局专题学习贯彻 《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》

发布时间:2017-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员全小凯 谢肖报道:9月26日下午,市卫计局组织召开了全市卫计系统学习贯彻《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》专题会,卫计局党组成员、科室负责人、市直医疗卫生计生单位主要负责人、乡镇卫生院院长等50余人参加会议。

会议传达学习了中共宜城市委办公室关于认真学习《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》通知的相关内容。指出《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》的制定出台,是深入贯彻《中国共产党问责条例》、进一步规范和加强我省党的问责工作的重大举措,对深入推进全面从严治党,督促落实党组织管党治党政治责任、党的领导干部践行忠诚干净担当,具有十分重要的意义。

会议要求,一是学习贯彻。各单位要迅速召开专题会议传达贯彻文件精神,把学习贯彻《实施办法》列入领导班子理论学习、支部主题党日、周五学习日学习内容。二是认真践行。各单位党员领导干部要对照《实施办法》,时刻牢记“底线”“红线”,严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委二十一条意见落实有关规定,做到不准做的事情坚决不做。三是严格落实。要严格落实《实施办法》,有效运用监督执纪“四种形态”,对违纪的党员干部严肃追责问责。