食品药品综合执法大队开展月饼市场专项检查

发布时间:2017-09-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员王剑 曲继鹏报道:为确保消费者购买到放心、安全的月饼,9月28日,市食品药品综合执法大队开展了月饼市场专项检查行动。

食品药品综合执法大队检查月饼市场

对月饼进行抽检

执法人员深入到各大超市,重点对月饼生产企业持证生产情况、原材料的进货查验记录与索证索票情况、食品添加剂的使用情况、月饼加工现场的规范操作情况以及流通环节索证索票、产品质量等方面进行检查,严密监测月饼质量,杜绝变质、过期、掺假掺杂、假冒伪劣等不合格产品流入市场。同时,向超市负责人宣传了食品质量主体责任有关规定,并对现场检查中发现的问题提出整改意见。       

该执法大队负责人表示,下一步将继续对辖区内月饼销售点进行检查,加强监管,保障月饼质量安全,一旦发现过期、失效等不合格月饼,立即责令下架退市,并给予相应处罚,确保百姓吃上放心月饼,过上一个祥和的中秋佳节。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)