我市强力推进燃煤锅炉关改和禁养区畜禽养殖场关迁工作

发布时间:2017-09-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员王芳报道:9月22日,我市召开专题督办会,对全市燃煤锅炉关停改造和禁养区畜禽养殖场关停搬迁工作进行再动员、再部署、再落实。副市长金德安出席会议。

据了解,我市20吨以下燃煤锅炉共有125台,通过前期专项整治,禁燃区内燃煤锅炉淘汰工作基本进入收尾阶段,目前有少数企业仍在继续使用燃煤锅炉;全市禁养区内需关停养殖场36家,需资源化利用改造15家,目前已完成10家禁养区养殖场关停搬迁工作。按照市环委会要求,全市所有20吨以下燃煤锅炉须在2017年10月30日前淘汰或改造到位,禁养区畜禽养殖场关停搬迁与资源化利用改造工作须在2017年11月30日前完成。

金德安指出,燃煤锅炉关停改造和禁养区畜禽养殖场关停搬迁工作,责任大,任务重,各相关部门一定要高度重视,积极行动,增强信心,认真履职尽责。要制定完善措施,建立路径图、时间表,积极创新方式方法,探索问题解决办法,并按照时间节点进行整治,逐一实现销号。同时,要加强督办力度,将具体措施落实到位,坚持压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位,确保2项攻坚任务能够按照时间节点顺利完成。

会上,市质监局、畜牧局、环保局先后发言,就相关工作进展情况进行了详细汇报。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)