程武来宜调研电子信息产业发展

发布时间:2017-09-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员刘成报道:9月21日,襄阳市委常委、统战部长程武来宜城调研电子信息产业发展情况。市委书记郭静,市委常委、统战部长覃光学陪同。

程武查看猛狮科技施工现场

程武走访顶点科技

程武一行深入到猛狮科技、顶点科技、锦翔光电、粤宜高科等地,实地查看企业建设及生产现状,详细了解企业建设、生产、经营情况及在发展过程中遇到的困难和问题。

郭静汇报了宜城电子信息产业发展情况。近年来,我市认真践行五大发展理念,紧紧围绕市第六次党代会提出的“千亿级、示范市、小康城”的奋斗目标,以作风建设年为抓手,坚持工业优先、投资第一,外抓招商、内强筋骨,绿色发展,锐意改革,念好“招、改、建”三字经,厚植发展新动能,增强发展新活力,县域经济保持平稳较快增长态势。目前,我市已培育发展电子信息类产业企业14家,主要有猛狮科技、粤宜高科、顶点科技、锦翔光电等代表性企业,产品涵盖智能终端、线材、连接器、电池、LED、模具、注塑、汽车电子等多个领域,初步构建了电子信息产业发展链条。2016年,我市实现电子信息产业产值20多亿元。今年又新签约电子信息类项目9个,合同总投资23.7亿元,跟踪重点项目30多个

程武对我市电子信息产业发展给予肯定,她说,宜城招商引资力度大,项目推进快,投资环境优,电子信息产业发展快。她希望宜城认真研究,多出台一些对企业发展操作性强的好政策,让好政策真正落到实处。回去后,襄阳市也将认真梳理企业在发展中出现的难题,积极采纳企业的意见建议,出台一系列促进电子信息产业发展的好政策,积极推动电子信息产业健康有序发展。

座谈会上,猛狮科技、顶点科技等相关负责人,就企业用工、配套设施等问题提出了许多可行性建议意见。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)