省督导组检查我市运用大数据抓精准扶贫工作情况

发布时间:2017-09-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员李成雄 李青伟报道:9月19日,省大数据督导组组长、省纪委原党风政风监督室主任高金章带领省督导组来宜城,对我市运用大数据监督检查精准扶贫工作进行督导检查。

市委书记郭静汇报了我市运用大数据监督检查精准扶贫工作进展情况。全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作启动以来,宜城市委市政府高度重视,迅速安排部署,广泛宣传发动。全市共采录入源数据和对比数据信息688万条,比对出问题线索33120条,其中问题数22368条,录入性错误10725条。截至9月18日,共查实问题线索5361条,占比对线索总数的16%。

通过听取汇报和查阅资料,省督导组对我市运用大数据监督检查精准扶贫工作给予肯定,认为宜城领导重视,措施有力,整改有效,整体工作进展顺利。

就下一阶段的整改工作,高金章要求,要深化认识,提高政治站位,加强履职担责,全面彻底做好整改工作;要强化措施,突出重点,把握政策,落实责任,真正把整改工作整改到位;要按照省纪委“四个从严”“四个区别对待”的要求,科学运用“四种形态”,对违纪违规问题进行分类处置,做到定位准确、程序严格、处理及时、结果公开。

市领导严广超、阳以诚、马旭辉、何晓波参加会议。 

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)