实验小学深入开展推广普通话宣传周活动

发布时间:2017-09-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李凤英 严雷报道:每年9月的第3周是全国推广普通话宣传周。今年推普宣传周的主题宣传口号是:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

在每年9月份的宣传周里,市实验小学都会举行一些相应活动,在校内大力推广普通话。近日,该校在校园中布置宣传阵地,充溢着浓浓的推普氛围。利用学校门口的电子屏幕进行宣传;设置了永久性的宣传标牌;语文老师普及推普宣传周知识;校园内悬挂醒目的推普周宣传标语;学校乐雅广播站开辟了推普专栏。整个校园处处包裹在推普周的浓厚氛围中,起到了很好的宣传教育熏染作用。

9月22日即周五下午,实验小学三年级500多名少先队员集中在学校小操场,举行了一场小型文艺活动,为推普增添色彩。各少先队的中队长都来观摩学习。活动围绕宣传主题展开,有集体诵诗,有诵读经典,有情景表演,有快板演说,有相声,有小品……节目丰富多彩,孩子们的表演惟妙惟肖。大家在欢笑中明白了讲好普通话的重要性。最后,该校校长进行了总结。

推普活动是一项持续、长期的工作,该校将在各级领导的支持下,以全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识为目标,继续做好宣传发动工作,真正将推普活动深入到每个人的内心深处,使实验小学的语言文字工作再创佳绩。