刘猴镇育龄妇女享受“两癌”免费体检

发布时间:2017-09-26   来源:楚都宜城网     

日前,刘猴镇中心医院组织医生带着仪器下到各村,对育龄妇女进行宫颈癌、乳腺癌“两癌”免费筛查体检。

今年以来,刘猴镇把农村妇女“两癌”筛查体检作为一项民生工程来抓,精心组织,周密部署,积极采取多种措施,为65岁以下农村育龄妇女开展筛查检查活动。

为确保检查工作顺利开展,该镇一是强化宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、公开栏公告、微信告知等方式,加大宣传力度,提高广大农村妇女对“两癌”防治和筛查工作的认识,充分调动妇女参与筛查的积极性和主动性,提高筛查率。二是强化组织。镇政府把“两癌”筛查工作实施的步骤、规划、检查时间明确到村、组;各村妇女主任对65岁以下育龄妇女详细摸排,登记造册;对育龄妇女逐户上门通知;对在外地打工的妇女提前电话、微信通知回来检查。三是强化服务。“两癌”筛查期间,各村为育龄妇女提供检查车费补贴。医务人员现场为检查妇女讲解“两癌”检查项目相关政策和“两癌”知识;卫生部门还为育龄妇女开展女性生理健康知识讲座等活动,提高广大妇女自我保健意识和身心健康水平。