“拼命三郎”患重病 各界人士献爱心

发布时间:2017-09-26   来源:楚都宜城网     

滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。日前,一条“‘拼命三郎’恶性肿瘤复发扩散”的求助消息,占据了宜城很多人的朋友圈,一场为王世军的众筹捐款爱心行动扩展开来,认识不认识,熟悉不熟悉王世军的各级领导,社会各界人士从四面八方伸出了援手,爱心在汇聚,善款在增加。

原来,今年春节,宜城看守所所长王世军因连续工作劳累过度,病倒在工作岗位,被武汉同济医院确诊为四级胆门部胆管癌。经过3个月的紧急治疗,王世军的病情得到有效控制,花费30多万元。虽然单位上组织发动捐款,并且通过医保救助、慈善等部门协调筹集了一笔资金,加上亲戚朋友的资助,缓解了家庭的一些压力。谁料,半年后癌细胞转移复发,再一次入院治疗,经济上已不堪重负,家人无奈,通过一个爱心众筹平台发出求助申请。求助申请发出不到一个小时,就被王世军的战友发现了。单位领导迅速通过微信群、朋友圈进行转发,并动员全体民警及家属在积极捐助的同时进一步转发,发动社会各界力量进行捐助。

据了解,2013年初,41岁的王世军临危受命,被选调为看守所所长。为了重振队伍士气,他以所为家,吃住都在所里,一个月未曾回家。他“严”字当头,通过“一学、二查、三改”强管理;他“拼”字当前,深更半夜深入监区巡查,上完夜班上白班,好像永远不知疲倦。直到2017年1月25日(农历腊月二十八)病倒,正值年关关键时刻,王世军一刻也不敢分心,就拿了点药,硬撑着回到了监所。除夕、正月初一,他与值班人员一起团年、值守,抽空在所里医务室打点滴。正月初二,妻子女儿硬拉着他到医院做了深度检查,才得知病情的严重。他的事迹先后被人民公安报、湖北电视台、楚天快报、襄阳日报等多家媒体进行宣传报道。

由于王世军一贯踏实本分,爱岗敬业,熟悉他的人一看到他家人的求助,都踊跃捐款并纷纷留言:一个好人!一名好警察!好同志!好老乡!好兄弟……人间有正气,王世军加油!早日康复!不熟悉他的爱心人士看到朋友圈的转发,也慷慨解囊,并留言:人间有爱,你的家人需要你……支持!一切会好起来。    细心的人们发现,宜城市委书记郭静,副市长、公安局长王军辉,襄阳市公安局副局长王绍洪等各级领导,还有王世军孩子的大学老师,襄阳本土一些企业家,都以普通网友的身份默默奉献了爱心,表达了祝愿。

截止9月20日下午14时许,爱心众筹平台求助信息已得到1460余次爱心转发,累计收到1680余人次捐款,筹集善款12.8万元,且捐款行动仍在持续。