板桥店镇未雨绸缪抓好信访维稳工作

发布时间:2017-09-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员余卓伟 金鹏报道:为确保党的十九大召开期间的社会稳定,9月19日全市信访工作有关会议结束后,板桥店镇党委、政府当即召开全镇信访维稳攻坚会,尽早部署,整合力量,全力做好信访稳定工作。

一是思想认识再提高。会议就当前全镇信访稳定进行了详细安排,要求干部充分认识到十九大前信访稳定工作的重要性,把其作为当前的一项政治任务来完成。

二是矛盾排查再细致。会议要求各村(社区)、镇直各单位,对可能存在的各种不稳定因素进行拉网式排查,及时掌握各类信访苗头,及时稳控,特别是对重点人群、信访老户,进行重点监控,重点处理,做到不留缝隙、不留盲点、不留死角。

三是值班预警再完备。会议要求严格落实镇政府信访接待值班制度和镇、村值班电话24小时畅通制度,对不稳定因素做到早发现、早报告、早解决。同时,积极做好重要信息预警预报工作,加强辖区舆情民意分析研判,确保信息联络畅通、应急处置及时。

四是化解措施再明确。会议要求各单位对排查出的不安定因素及群众合理合法诉求,逐项查清根源,分类施策,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐案落实稳控和包保责任,明确处理和化解时限。

五是包保责任再强化。会议要求加大对不安定因素解决及人员稳控情况进行督促检查,对问题处理不及时、稳控不到位的责任单位和责任人,坚决进行责任追究。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)