我市部署城市管理集中整治工作

发布时间:2017-09-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:9月18日,我市召开城市管理集中整治推进会,要求全市相关镇(办)和市直各单位明确目标,强化包保,强化督办,狠抓落实,确保国家园林城市创建工作顺利通过验收。

会上,市人大常委会副主任鲁东辉宣读了《宜城市迎“创园”市容卫生秩序集中整治活动实施方案》。据了解,为营造良好城市环境,确保顺利通过国家园林城市验收,我市将于9月19日至9月22日,开展城市管理集中整治活动,通过集中整治迅速扭转当前城市“脏、乱、差”的现状,实现“无占道经营、无乱牵乱挂、无乱泼乱倒、无乱堆乱放、无乱停乱放、无乱写乱画”,外立面整洁美观,城市卫生整洁亮丽、秩序井然。

副市长谭涛指出,良好的城市管理是“创园”工作的一项基本内容和基本要求,各地各单位要高度落实,高位推进,做到守土有责,守土尽责,对辖区内的经营秩序、卫生秩序、交通秩序等管理落实到位,努力提升城市管理水平和市民素质;要齐心协力,齐抓共管,集中开展城市管理整治,严格履行“门前三保”工作职责,全面落实三保规定的相关内容与要求;要加大宣传力度,充分利用LED显示屏和横幅宣传等多种方式,营造良好的“创园”氛围。

副市长、公安局局长王军辉要求,各地各单位要统一思想,提高认识,切实落实好此次市容卫生秩序集中整治活动;要做到组织到位,各单位一把手要亲自部署、亲自过问、亲自协调,确保领导带头、大员上阵;要做到措施到位,各单位要结合工作实际制定具体措施,细化工作任务,倒排工作进度,强化工作领导,保质保量完成各项工作任务。同时,市政府督办室、城市综合管理领导小组办公室和市创园办,要加强督办,严格考核,发挥好城市管理检查考评“指挥棒”作用,确保创园迎检顺利过关。

鄢城办事处、雷河镇及市直各单位有关负责人参加会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)