“服务百姓健康行动”大型义诊活动受好评

发布时间:2017-09-18   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘益民记者王亿报道:“大夫,我最近头晕、胸闷,你帮我看看怎么回事?”……9月11日,市卫计局组织市人民医院、中医医院、妇幼保健院等多家医疗单位知名医生,在军翔广场门前举办“服务百姓健康行动”义诊活动,受到群众一致好评。

义诊现场

活动现场,闻讯而来的市民早已排起长长的队伍,医疗卫生计生机构的知名专家护士正认真为群众量体温、测血压、做健康检查、讲解健康知识、免费发放药品。同时,还通过摆放各类疾病防控展板、向广大群众免费发放健康宣传资料,进一步普及卫生知识,提高广大群众的健康意识。

“听说今天有免费看病活动,我早早的就来排队了,医生们把专业、全面的医疗服务送到我们身边,让我们在家门口就免费享受检查,真是太好了!”范大爷胸口有点痛,看到这个免费义诊,就前来咨询。

“像我们上了岁数的人身体容易出状况,孩子们工作又忙,我们自己去一次医院也不简单,刚好今天有免费检查,可以帮我看看身体状况如何。医生不仅仔细帮检查,还细心告诉我们日常应该注意什么,如何保养身体,感觉今天真是赚大了。”市民张阿姨在享受免费检查时,高兴地说道。

此次义诊共接待诊疗850余人次,健康咨询320余人次,发放健康宣传资料2000余份。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)