城管执法大队开展噪音污染及出店经营专项整治

发布时间:2017-09-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员罗金龙 彭礼辉报道:“老板,这个货物已经摆放到店外了,要向店内收一下。还有那个音响声音要放小点,噪音太大……”9月4日晚7点,市城管执法大队走上街头,对噪音污染及出店经营情况进行专项整治。

活动中,执法队员在西街、东街等路段,对街道两边的噪音污染及出店经营情况进行重点检查。在部分商户门前,货物出店经营及音响喧嚷扰民情况依然存在,执法队员上前与商家耐心沟通,就噪音污染相关规定进行宣传教育,督促商户自行整改,并帮助商户将店外占道货物搬至店内。有路过市民表示,这些商家的“音响效果”太震撼了,特别是晚上,睡觉都不能安宁,城管这下整治得好。

据执法人员介绍,此次开展噪音污染及出店经营专项整治,主要以宣传教育为主,督促商户自行整改。对不自觉进行自查整改的,依法暂扣其音响设备并处罚款。下一步,将建立噪音污染及出店经营长效管理机制,对整改情况定期进行全面检查,适时进行回头看,发现一起,纠正一起,问责一起。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)