深圳市宜城商会来宜考察投资环境

发布时间:2017-08-26   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:8月25日,深圳宜城商会考察团在深圳市顶点集团董事长、会长陈立同的带领下,来宜城考察投资环境,全面深入了解我市城市建设、园区建设、招商引资等情况,共商家乡经济社会发展大计。市委书记郭静,市委副书记、市长严广超,市委常委、统战部长覃光学参加活动。

深圳市宜城商会来宜考察座谈会

考察团现场参观

考察团一行先后参观了粤宜高科、银轮汽配、顶点科技、大山合、东阳汽配、宜和家居、猛狮科技等企业,详细了解相关产业的发展情况。

座谈会上,市委书记郭静对深圳市宜城商会的到来表示欢迎,并对宜城经济社会基本情况进行了介绍。近年来,我市坚持“发展为先、发展为大”的理念,经济总量快速增长。2016年,地区生产总值(GDP)达到304.92亿元,人均生产总值突破5万元,提出了“千亿级、示范市、小康城”的奋斗目标,特别是坚持“千亿工业强市”战略不动摇,放手扩大规模,努力做大容量,拼全力发展工业经济,形成了省级经济开发区、襄阳精细化工产业园两大工业园区,形成了农产品深加工、精细化工、机械电子、新能源新材料、水晶制造五大产业集群。

考察团成员听取我市工业经济发展情况介绍后,结合自身创业历程、企业发展实际,就有关合作项目、宜城今后发展定位、奋斗目标等展开交流,纷纷表示,将充分利用好商会这一平台,发挥优势,加强往来与合作,力求为家乡投资建设作出积极贡献,其中2家企业与我市现场签订了项目投资协议。            

市直有关单位及部分镇(办、区)主要负责人参加会议。