公路局组织学习党风廉政建设和反腐败法规制度

发布时间:2017-08-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汪寒莉 孙露报道:8月11日下午,市公路局组织职工学习了2017年党风廉政建设和反腐败法规相关制度规定,并对下半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。        

会议书面传达了省纪委十届七次全会精神,系统学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》《关于贯彻〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施办法》《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》等相关规定。与各部门各科室负责人签订了全面从严治党工作责任书,进一步将工作任务细化到岗到人。           

会议要求,各部门、各科室要加强学习,把强化“四个意识”放在心上,严肃党内政治导向、政治生活、政治纪律,切实筑牢新形势下全面从严治党的思想基础。要敢于担当,把全面从严治党主体责任扛在身上,确保管党有方、治党有力,坚持党建工作和中心工作共同谋划、共同部署、共同考核,把每个环节的党建工作抓严抓实。严格执纪,把党风廉政建设记在心头,营造风清气正的政治生态环境,立足抓早、抓小、抓细、抓实,真管真严、敢管敢严、常管常严,从具体问题管起,及时发现和纠正问题。强化作风,根治顽疾求实效,定职定责细,查摆问题深,落实整改实,督查问责严,检验成果准,全面落实从严治党的党委主体责任和纪委的监督责任,全面推进党风廉政建设和反腐败工作落到实处,为宜城公路发展提供有力保证。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)