郑集镇召开消安委联席会

发布时间:2017-08-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:8月11日,郑集镇召开消防安全委员会联席会,分析当前消防安全形势,对当前消防安全主要工作进行安排。

会议通报了全市1-6月份火灾总体情况。截止6月30日,市消防大队共接警144起,其中火警扑救103起、抢险救援38起、社会救助3起,出动车辆362辆次、出动警力2172人次、抢救被困人员47人;观看了火灾警示教育片,指出当前火灾发生的主要特点为,家庭住宅、人员密集场所火灾发生频率高,危险化学品火灾发生频率高,交通工具自燃火灾逐年增加。

会议要求,全镇上下要充分认识开展消防安全检查的重要意义,严格落实“每月消防安全检查日”工作机制,将消防安全各项工作逐项落实到具体部门、具体人员,狠抓整改环节各项措施的落实,同时要广泛开展有针对性的提示宣传,提高广大人民群众的消防安全意识,着力增强社会火灾防控能力,确保全镇不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)