单亲姑娘李银琳 母爱如水成“金凤”

发布时间:2017-08-12   来源:楚都宜城网     

本网通讯员熊洁

日前,襄阳市“金凤工程”全面启动。8月10日,宜城市妇联带领襄阳“帮女郎”摄制组,采访了郑集镇“金凤姑娘”李银琳。

与印象中的学霸形象有些不太匹配,乍一见到李银琳,小巧的身板和一张娃娃脸,让笔者以为见到的是一名初中生。但就是这样一个女孩,今年高考考出了594分的好成绩!

“我从来没有见过我的爸爸。”李银琳的身世让人唏嘘。在她的记忆里,不管是小时候住在农村,还是后来搬到镇里的街道上,她的生活里就只有她和妈妈两个人。

“妈妈几乎不怎么说爸爸的事情,偶尔我问起来,她也是只言片语。”李银琳说,她感觉妈妈内心非常哀伤,长期以来自己为什么没有爸爸,妈妈一直不愿多说,直到今年高中毕业她才确切知道,生父在自己很小很小的时候就因病去世了。

“别的小朋友都有爸爸接送,我就一直自己一个人上下学,我真的好羡慕……”这是20岁的李银琳内心最大的一个伤痕,一时眼泪止不住往下落。

“以前有想过寻找爸爸吗?”“没有!”李银琳旋即非常坚定地说,“都说父爱如山母爱如水,但妈妈对我既如山又如水,我没必要非要找到那座山!”“感觉妈妈像个超人,我就是住的稍微差一点,吃穿用度并不觉得低人一等。”生活困苦却精神富足,李银琳说,妈妈并不是一个很温柔的人,偶尔母女俩也会经常有些争执,不过妈妈还是很尊重自己的想法,而且从来不让自己操心吃穿。

“我是个调皮的孩子,抛给你许多伤心的时日。”这是李银琳在自己的日记本上写的一首送给母亲的诗词,母亲不善言辞,女儿却懂得感恩!

目前,宜城妇联已将李银琳的情况上报至襄阳市妇联“金凤工程”助学,审核通过后,她将获得一定数额的助学金。谈到未来,李银琳说,相信过程做好了结果一定不会太差,我一定会继续努力学习,用自己学到的技能和本领来改善家庭状况,同时也会在自己力所能及的范围内,去帮助那些自己能接触到的需要帮助的人。

宜城妇联倡议广大爱心企业、爱心人士积极行动起来,帮助2017年参加高考,被二本以上高校录取、家庭困难的女大学生。  

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)