板桥店镇积极做好贫困大学生助学工作

发布时间:2017-08-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员余卓伟  何渊报道:为保障贫困大学生享受教育资助,助力脱贫攻坚,近日,板桥店镇采取三项措施,切实做好2017年新入学的贫困大学生助学工作。

一是广泛宣传,提高政策知晓度。广泛宣传九帮贫困生圆大学梦、国家励志奖学金、国家助学金、贫困大学生生源地助学贷款等优惠政策。对家庭贫困的大学生,要求干部入户点对点式宣传,确保全镇所有贫困大学生知晓相关政策。

二是深入调查,做好前期摸底工作。镇团委和民政办对全镇2017年参加高考并被录取的大学新生家庭情况开展了一次拉网式排查,并建立好调查台账,为下一步的资助工作打好基础。

三是细致审核,确保精准帮扶到位。对贫困大学生提交的申请和各类表格、其他材料进行细致审核,确保材料实事求是,准确无误,规范齐全,确保贫困申请顺利通过。

目前,板桥店镇团委申请上报“九帮贫困生圆大学梦”6人、“十八助贫困大学生”1人,审核通过大学生家庭情况调查表27份,提供资助政策咨询服务30余人次。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)