雷河镇加强农村协管员食品安全培训

发布时间:2017-08-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员蔚俊报道:为进一步提升农村食品安全协管员对农村集体聚餐的监管水平,保障农村集体聚餐食品安全,近日,雷河镇举办食品安全培训班,16个村、社区的食品安全协管员参训。 

此次培训以农村流动厨师、集体聚餐食品安全知识为重点,对如何履行农村食品安全协管员“协助执法、隐患排查、信息上报、宣传教育”四项职责做了具体讲解。培训中,执法人员向村、社区食品安全协管员讲解了《农村集体聚餐食品安全风险防范告知书》《农村集体聚餐食品安全现场指导表》《流动厨师信息》的使用和填写,对“人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样”等关键环节,进行了现场示范解读。

培训对促进农村食品安全协管员增强安全意识、提高监管水平、保障乡村食品安全,具有积极促进作用。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)