省调研组来宜调研碾盘山枢纽工程库区防护工作

发布时间:2017-08-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未报道:8月10日,省南水北调办副主任、碾盘山枢纽建管局局长李静带领调研组来宜城,对我市库区浸没区治理及防护工程设计等问题进行调研交流。市委常委、副市长何晓波陪同调研。

座谈会现场

实地调研临汉江的村镇情况

据了解,碾盘山水利水电枢纽库区淹没及防护工程涉及我市孔湾、雷河、郑集、流水4个乡镇,32个行政村。座谈会上,调研组认真听取了工程建设对我市河道、交通、涵闸、泵站等基础设施影响情况,以及对群众生产、生活产生的影响,并就相关设施运行费用、设施设计及标准、浸没区治理及工程投资规模调整带来的影响等问题进行沟通交流。调研组对宜城市政府的大力支持表示感谢,并表示将把此次调研结果梳理汇总,认真研究可行对策,确保碾盘山枢纽库区浸没及防护工程相关工作科学、完善、合理推进。

座谈会结束后,调研组一行深入到郑集镇郭海村、郭安村、龙兴村,孔湾镇刘湾村等地,实地察看了浸没区相关情况。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)