我市部署省级食品安全城市创建迎评工作

发布时间:2017-08-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者向路飞报道:8月10日,我市在食药监局召开创建省级食品安全城市迎检工作动员会,副市长金德安出席会议并讲话。

会议从明确工作目标、明确迎评时间节点、明确迎评责任分工、明确迎评工作步骤和明确保障措施等方面,对我市各相关单位的迎评工作进行了详细安排部署。9月15日前,襄阳市食安办将对我市创建工作展开初评,通过后,省食安办在10月31日前,将通过委托第三方开展民意调查、暗访和专家现场评价等方式,对我市的食品安全城市创建工作进行全面评审。

金德安指出,创建省级食品安全城市是全面落实地方党委政府食品安全责任的重要抓手,是创新食品安全监督理念、制度和方式的重要平台,是加快实现食品安全社会共治的重要途径,是建设食品放心工程的重要举措,对提升宜城城市综合实力和核心竞争力、提高城市品位具有极为重要的促进作用,各相关单位要高度重视,切实增强做好迎评工作的责任感和紧迫感;要查漏补缺,不折不扣地全面完成各项创建工作任务;要强化责任,扎扎实实打好迎评验收攻坚战,以昂扬的斗志,只争朝夕的拼搏精神,奋力完成各项创建工作任务,以优异成绩向市委市政府和全市人民交一份满意的答卷。

参会各相关单位负责人纷纷表示,一定会以过硬的工作作风,丰硕的创建成果,优异的评价成绩确保顺利通过襄阳市食安办、省食安办的评价验收。          

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)