省科协副主席余军来宜调研科协工作

发布时间:2017-08-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:8月9日,省科协党组成员、副主席余军一行来宜城,就“全民科学素质纲要工作、科协深化改革工作”进行专题调研。副市长金德安陪同调研。

省科协党组成员、副主席余军一行在楚大鸭业调研

余军一行先后到鄢城办事处七里花园社区、湖北楚大鸭业有限公司、大山合现代农业公司,详细咨询了解我市科协系统深化改革、科技人才队伍建设、科技助农等相关情况。    

座谈会上,金德安汇报了我市贯彻落实《纲要》和深化改革工作情况。近几年来,宜城市以《全民科学素质行动计划纲要》为指导,以全面深化改革为动能,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,深化“党建带科建”,创造性开展各项科协工作,多项工作获得上级科协和市委、市政府的充分肯定,开创了科协事业良好发展新局面。2016年,宜城再次被中国科协命名首批2016-2020年度全国科普示范县(市、区),被省科协确定为“2016-2020年度全省科普示范市”。

余军对我市全民科学素质实施工程和深化科协改革工作取得的成绩给予充分肯定,认为宜城市委、市政府对该工作高度重视,各相关部门给予了大力支持,并按照职责职能分工,以党建带科建,发挥党员带头作用,取得了良好效果。他同时希望宜城能够积极探索有效的工作方式和传播方式,想方设法解决面临的各种困难,加大措施力度,在资金、人才等方面提供保障,按照省里工作要求和规定的时间节点,将各项工作认真执行到位,做出成效。

市委组织部、市委宣传部、编办、人社局、财政局、农业局、鄢城办事处等单位分管科协工作负责人参加了座谈。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)