板桥店镇扎实做好应急防汛溢洪工作

发布时间:2017-08-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员余卓伟 李家贵报道:8月7日晚,板桥店镇突降特大暴雨,辖区内部分地区3小时降雨量超过80mm,长北山局部地区超过100mm。仁沙河水库水位169.91米已经突破汛线水位,陈茂冲水库逼近汛线水位,莺河一库高低干渠局部出现险情……面对突如其来的险情,板桥店镇紧急组织镇村干部全力投入应急排涝工作。

一是分工明确,紧急成立3个工作专班,一个专班前往新街片区尤其是珍珠陈茂冲水库进行巡查溢洪,另两个专班在降雨量较大的板桥东片肖云仁沙河水库、莺河一库灌区和东湾山区进行巡查溢洪。二是处置得当,主要领导会同水利中心负责人研究后决定,对陈茂冲水库、仁沙河水库进行开闸溢洪;在莺河一库灌区先关闭高、低剅,同时对高低干渠沿线实时巡逻,并安排专人值守田集、蛮力海倒虹管流量情况;在讴乐-东湾公路沿线进行山洪排查,密切关注公路旁边的竹林湾水库水位。三是信息畅通,镇政府微信工作群自晚上8点直到第二天凌晨都是十分忙碌,实时照片不断上传,各种信息数据陆续上报,镇防汛指挥办公室电话更是响个不停,主要领导每半小时都与各专班电话联系一次,并亲自前往汛情较为紧急的板桥东片查看汛情。

截止目前,该镇两天累计超过100mm降雨带来的汛情得到有效控制,做到了零安全事故,防汛溢洪工作取得阶段性胜利。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)