刘猴镇“四强化”抓好防汛救灾工作

发布时间:2017-08-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋国江 熊毅报道:8月7日,久旱的刘猴镇遭受“砣子雨”袭击,局部地区降雨量达110mm。由于瞬间降雨量过大,造成雨水冲刷严重,损失巨大。云台村村级干道一处交通桥沉陷,现已无法通行;前程通村路基损毁50米;全镇房屋损毁达120余户,农田受灾面积达2500亩。

面对灾情,刘猴镇党委政府积极行动,采取得力措施抗灾救灾。一是强化领导。镇政府成立防汛救灾领导小组。政府行政主要负责人为组长,各村书记为成员。镇政府分派19个工作组下到各村指导防汛抗灾,切实履行职责。二是强化巡查。所有水库的岗位责任人到各自管辖的水库进行巡查,关注水情变化,发现问题及时处理并上报。驻村干部深入到户,认真排查危房和地质灾害,发现险情立即处理。三是强化核灾。各工作队深入到村组,及时掌握灾情,安抚群众,及时上报灾情。四是强化值守。镇政府实行24小时值班制度,每班有一个党政领导带班,配备2名干部值班。各村每天有两名干部值班。所有干部手机保持24小时畅通,保证紧急情况随叫随到。镇纪委对离岗、脱岗、空岗以及在岗不履责等违反防汛纪律的单位和个人,将予以严肃问责。                                     

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)