王集镇全力抗旱保丰收

发布时间:2017-08-08   来源:楚都宜城网     

近日高温持续,为应对不断发展的旱情,王集镇高度重视,组织广大干部群众采取各种措施,全力抗旱保生活、抗旱保生产、抗旱保秋收。

全力抗旱。该镇快速反应,迅速行动,要求全体干部克服靠天等雨思想,全力以赴抓好当前抗旱减灾工作。要求各村密切关注旱情,准确研判旱情发展形势,积极采取有效措施应对。同时,组织农技人员深入田间地头加强检测,提前防控,协助指导农民科学抗旱救灾;积极组织大型机械,清淤渠道,打机井,确保灌溉用水需求;

科学调水。该镇统筹调配水资源,提高水利设施利用效率,合理扩大灌溉面积,旱情严重时优先确保群众生活用水,全力以赴打赢抗旱减灾这场硬仗。

统筹推进。该镇在做好抗旱工作的同时,切实帮助贫困户解决危房改造、安全饮水等实际问题。用好用活帮扶政策,大力发展农业产业,努力提高村集体经济,带动群众增收致富。