宜城跑团拾金不昧暖人心

发布时间:2017-08-08   来源:楚都宜城网     

近日,市民何先生满怀感激之情,将一面“拾金不昧 弘扬正能量”的锦旗,送到宜城市跑团志愿者手中,以感谢他们拾金不昧的高尚品质。

7月30日早上6点钟,跑团志愿者们早早来到楚都公园篮球场,准备参加团市委组织的“庆祝中国人民解放军成立90周年”活动,其中一名成员发现篮球场一角的地上放着一部手机,就大声问了一句“谁的手机掉在地上?”大家都说不是自己掉的,于是他便跑过去将手机捡起来交给跑团负责人马先生暂时保管,然后继续参加活动。

活动结束后,马先生拿出手机准备给失主的家人或朋友打个电话通知他们过来将手机领走,但是发现手机处于关机状态且无法开机,马先生只好将手机带回家找来匹配的充电器充电,后来顺利开机。马先生心想,这下可以联系上失主了,无奈手机设置了密码,依然无法打开。没办法,马先生只好苦苦等着失主自己打电话过来认领。然而一天过去了,丢失的手机依然没有音讯。马先生实在等不住了,便将丢失的手机拍了照片发到自己的微信朋友圈,并发动跑团成员和自己身边的朋友转发消息,同时还联系宜城多家信息发布平台,希望能借助这些平台尽快找到失主。

在“度日如年”的苦苦等待下,在8月3日,一位何先生打来电话,称手机是自己丢失的。何先生过来后,马先生让他说出手机的特征,经过“重重考验”,将手机归还给失主。对此,何先生万分感谢,于是,特意送了锦旗。