交警夜巡救助迷路老人

发布时间:2017-08-08   来源:楚都宜城网     

8月6日晚,市交警大队直属中队民警夜巡时及时救助了两名迷路老人,受到辖区群众一致好评。

据了解,当日晚上10时许,交警直属中队民警驱车巡逻至207国道绕城线白庙路段时,看见一人手拿亮着的手机站在路中间使劲摇晃,旁边还停着一辆摩托车。民警随即下车查看,发现晃动手机的是一名60多岁的老人。经询问得知,老人是小河镇砖庙人,在荆门市承包农田,因家里有急事,便连夜与妻子骑摩托车往家里赶,车骑到半路才发现没油了。由于天黑,竟不知道走到哪里了,推着摩托车走了很久也没发现加油站,实在走不动了,无奈之下只好原地等待,直到看见警灯闪亮,才赶紧打手势向民警求助。       

此时离老人的家还有近20公里路,最近的加油站离此也有5公里路程。民警帮助老人将摩托车推到路边的行道树下安置好后,驱车到离此最近的黄集加油站去买汽油。经与加油站工作人员说明情况并沟通协商,总算为老人的摩托车加上了油,解了两位老人的燃眉之急。       

摩托车重新启动后,民警反复叮嘱老人注意行车安全,目送他们离开后,民警才驾车离去。