[湖北日报网]深圳市湖北宜城商会成立暨投资环境说明会在深举行

发布时间:2017-08-07   来源:楚都宜城网     

湖北日报网消息(通讯员 襄文)8月4日,笔者获悉,深圳市湖北宜城商会第一届会员大会暨宜城市投资环境(深圳)说明会在深圳举行,深圳宜城籍企业家代表和客商代表以及宜城各单位分管招商的领导约160余人欢聚一堂:话友谊、寻合作、求共赢。

参会嘉宾合影。图片由通讯员提供

深圳市湖北宜城商会第一届会员大会选举产生了第一届理事会和商会领导班子,并为商会授牌,标志着宜城首个外埠商会正式成立。据介绍,深圳市湖北宜城商会是由在深圳的宜城籍工商界人士联合发起,并由深圳市社会组织管理局批准成立的非营利性社会团体,襄阳市委、市政府希望商会能发挥好服务会员、建设家乡的作用,真正把商会建成会员优势互补、抱团发展的“楚都民企之家”,建成宣传推介宜城、展示楚都形象的“深圳平台”。

在投资环境说明会上,宜城市市长严广超从历史文化、经济社会发展现状、区位优势、交通物流、产业基础、承载能力、生产力要素、人力资源、人居环境、创新文化等方面详细向客商们介绍了宜城的投资环境。严广超表示,深圳是我国高新技术产业、先进制造业和外贸出口产业的重要集聚地,大家齐聚于此,就是要把握发展脉搏、寻求发展机遇,宜城市委、市政府将以开明、开放、务实的姿态,为来宜投资兴业的各界朋友,提供最优惠的政策、最优美的环境、最优质的服务,保护好各方投资者的合法权益,让所有厚爱宜城和钟情楚都这片热土的投资者,都能获得丰厚的回报。

商会会长陈立同在发言中表示,愿尽心尽力、尽职尽责的为广大会员做好服务,为会员企业多办实事、办好事、增强商会的凝聚力、影响力,让会员企业通过商会平台得到拓展和更好的发展。

会上,客商们观看了反映宜城近年来经济社会发展的招商专题片及招商推介PPT。通过介绍和观看专题片,与会客商纷纷表示对宜城的经济发展有了进一步认识和了解,对回宜投资也充满了信心。随后,宜城市招商局与深圳市湖北宜城商会签订了战略框架协议。