余彬八一到军休所义诊

发布时间:2017-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大根 王志林记者张延朝报道:7月31日上午,交通路社区卫生服务站站长余彬,带着对老军人的崇敬之情,专程来到市军休所,为军休人员或其家属进行义诊。

余彬正在为老军人分析病理

余彬是我市的知名爱心人士,他为病弱者打开“先治病后交钱”的绿色通道,常年为城区低保户上门看病、免费送药,经常带领医务人员走村串乡,送医送药,积极参与慈善活动,免费送医送药30多万元。在市慈善总会,注册余彬慈善基金26万多元,主要用于资助贫困学生。2012年以来,余彬及其诊所多次获评慈善捐赠先进个人和“爱心人士”“爱心医疗服务社区”等荣誉。2016年,余彬获“最美宜城人”和“襄阳好人”等殊荣。

在义诊现场,余彬既把脉又听诊,既询问又与义诊对象分析病理,然后根据病情免费提供药品。余彬还将义诊对象的基本情况记录下来,希望他们到诊所做进一步检查,并表示“不收你们老军人一分钱”!

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)