食药监局开展夏季消费环节食品安全检查

发布时间:2017-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员余文静报道:针对夏季安全风险点高、隐患大的重点食品特性,近日,市食药监局开展了夏季餐饮消费环节食品安全大排查活动。 

此次重点对餐饮服务单位许可条件和证件查验、从业人员健康状况进行了检查,重点查看其生产加工场所环境卫生、食用油等原材料采购及储存、索证索票,以及台帐建立、餐厨具清洗消毒、餐厨垃圾流向等方面是否符合国家食品安全法的要求,并现场对部分食品原材料农药残留、兽药残留等,进行了快速抽样检测,有效保障了食品原材料质量,确保消费者“舌尖上的安全”。 

截至目前,已检查餐饮服务单位200余家,抽检食品样品150余个批次,下达责令改正通知书150份,立案查处4起。同时在微信、QQ等网络平台发出食品安全预警信息,正确引导公众合理、安全消费。              

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)