卫计局扎实抓好夏季传染病防控工作

发布时间:2017-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员全小凯报道:为有效控制夏季传染病的发生和流行,近日,市卫计局强化四项措施,为市民筑牢健康防护网。

一是强化组织保障。该局召开专题会议、制定下发工作要点和应急预案,提升干部职工传染病防控意识;成立防控工作领导小组,负责组织开展和信息上报,确保各项防控措施落地见效。

二是加大健康教育宣传力度。通过宣传栏、电子屏幕、网站及智慧卫生计生平台、健康教育讲座、手机报等途径,普及夏季传染病防治知识,提高传染病防治知识知晓率。

三是加强卫生应急能力建设。各医疗卫生单位制定了重点传染病应急预案,并开展应急演练,不断提高现场处置能力和应急专业队伍的快速反应能力。

四是加强免疫规划工作。继续开展预防接种规范服务专项整治,将所有应种未种对象通知到位,预防接种知情同意签字率达100%;开展疫苗针对传染病的风险评估,做好疫苗查漏补种、补充免疫工作,提高麻疹、风疹、腮腺炎、水痘、手足口病及流感疫苗的预防接种率,助推全市计划免疫工作再上新台阶。                                         

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)