城管局启动噪音污染专项整治工作

发布时间:2017-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘扬  胡玲莉报道:为有效控制噪音污染扰民,切实解决中心城区群众反映强烈的环境噪音扰民问题,给广大人民群众创造一个舒适、宁静的生活、学习和工作环境,从8月1日起,市城管执法局将开展为期一个月的噪音污染专项整治活动。

一是加强宣传,强化教育。组织执法队员对辖区内商户进行调查摸底,就噪音污染相关规定进行宣传教育,广泛宣传噪音的危害和治理噪音污染的重要意义。耐心与商家进行沟通,逐户下发整改通知书,督促沿街商户自行整改,服从管理。

二是严格执法,严肃查处。切实加强对商业促销、沿街叫卖、特种车辆等社会生活噪音污染的整治。对在规定时间内未自行整改的,依据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》,对其设置的高音喇叭、音箱实施暂扣,同时处以严管重罚。

三是加强巡查,严密管控。加大徒步巡查频次和力度,确保路段全覆盖,正班时间各中队按辖区自行整治,晚上7时至10时,组建工作专班集中巡查整治。同时,建立噪声治理长效机制,对整改情况定期进行全面检查,适时进行回头看,发现一起,纠正一起,问责一起。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)